忍者ブログ
888 887 886 884 885 883 882 881 880 879 878
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


いよいよ、9/7、今週末日曜日
tico moon 「はじまりの鐘」リリースツアー ~初秋編~
盛岡公演です。
お見逃しなく。



毎年盛岡を訪れてくれる tico moon のお二人。
ことしもギターとハープの、穏やかなメロディーを運んで来てくれることになりました!

今年は「はじまりの鐘」という新しいCDを発売してのリリースツアー。
会場は下の橋のたもとにあるちいさな教会「下ノ橋教会」。
ふとCD「はじまりの鐘」を見てみたら、下ノ橋教会と同じ色の屋根をしている
建物がイラストで描かれているではありませんか(イラストは松尾ミユキさん)。

この偶然に後から気づいてとても嬉しくなりました。

tico moon のライブはハープの一音一音や腕の動きにはっとしたり
ギターとハープの音楽はやっぱり気持ちいいなあと思ったり
ギターの影山さんのおしゃべりに笑ったりと
美しさと心地よさと愉快なのとがいい具合に混ざり合った
tico moon にしかできないライブだなあと毎回思います。

「はじまりの鐘」どうぞみなさんの心の中にも響かせてくださいね。

<チケットのご予約、お問合せはcartaまでどうぞ>

※お席に限りがございますので、ご予約をお願いいたします。
※未就学児童のご入場はご遠慮くださいませ。

-----

2014年9月7日(日)

「はじまりの鐘」リリースライブ
 ~ 盛岡・下ノ橋教会 ~

場所:下ノ橋教会( 盛岡市内丸1番2号 )
会場:18:00
開演:18:30
料金:3,000円(1ドリンク付き)

※お席に限りがございますので、ご予約をお願いいたします。
※未就学児童のご入場はご遠慮くださいませ。
※会場に駐車場はございません。お車でお越しの方は近隣の駐車場をご利用くださいませ。

問合せ・ご予約
carta
019-651-5375
kissa-carta@cpost.plala.or.jp

ご予約の際は
お名前
当日ご連絡のつく電話番号(携帯など)
希望枚数
をお知らせいただけますよう、お願いいたします。


<プロフィール>
tico moon(ティコムーン)
吉野 友加 ハープ
影山 敏彦 アコースティックギター
2001年7月、ハープ奏者/吉野友加と、ギター奏者/影山敏彦によって結成されたデュオユニ
ット。ハープとアコースティックギターという、他ではあまり聴く事の出来ない温かく透明
感のあるその演奏や楽曲には定評があり、全国各地のカフェやギャラリー等でコンスタント
に演奏活動を行っている。
2003年10月には333DISCSからファーストアルバム『lento』をリリース。その後、オリジナ
ルアルバム、クリスマスアルバム、ライブアルバム等の作品を発表し続けている。
2009年には、映像制作チーム「SOVAT THEATER」によるストップモーションアニメーション
『電信柱エレミの恋』(第13回文化庁メディア芸術祭優秀賞、第64回毎日映画コンクール大
藤信郎賞受賞)の音楽を全編担当。
また他のミュージシャンからの信頼も厚く、遊佐未森、湯川潮音、空気公団、アン・サリー
等、数多くのアルバムやコンサートに参加している。
2013年11月には通算7枚目のアルバム『はじまりの鐘』をリリース。このアルバムではゲス
トミュージシャンに徳澤青弦(チェロ)、布施尚美(ヴォーカル)、伊藤ゴロー(ギター)
を迎えレコーディング。初めて他の演奏家とコラボレーションしたこの作品で、更に表現の
幅を広げている。

Discography
『lento』 (333DISCS) 2003年10月
『silent sea』 (333DISCS) 2004年10月
『Christmas album』 (333DISCS) 2005年11月
『Live at くるみの木』 (333DISCS) 2006年3月
『Raspberry』 (333DISCS) 2008年7月
『電信柱エレミの恋オリジナルサウンドトラック』 (333DISCS) 2009年11月
『Daydream Garden』 (333DISCS) 2011年5月
『はじまりの鐘』(333DISCS) 2013年11月




PR
お知らせ

<店舗案内>
喫茶carta
〒020-0023
盛岡市内丸16-16
(県民会館裏手)
MAP
019-651-5375
定休日 毎週水曜と最終火曜
営業時間 11:00~20:00
駐車場なし
カレンダー
07 2017/08 09
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
ご感想はコチラから
ブログ内検索
アクセス解析
≪BACK HOME NEXT≫
忍者ブログ [PR]