忍者ブログ
1 2
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


お店ではコーヒーに添えたり、紅茶を煮出したりと
牛乳を使っています。

岩手はおいしい牛乳がたくさんあるところです。
毎日使うものなので、おいしいのはもちろんのこと、
お値段的にも特別すぎずにスタンダードになるのは何か?
といろいろと飲んでみました。

cartaでは岩泉町の「岩泉牛乳」を使っています。
近くで欲しいときに手に入るお店がなかったので
ダメもとで岩泉乳業さんに電話をしてみました。
すると盛岡市に納品先があるとのことで、そのときに
お店まで配達をしていただけることになりました。
少ない本数なのですが、とても助かっています。

甘くて口あたりがまろやかなのに爽やか。
近々「ミルク」とメニューに加えてみようと思います。
PR
Tea

・ダージリン
  繊細な味と香りが魅力のダージリン地方の紅茶

・アッサム
  こくとまろやかな口あたりのアッサム地方の紅茶
 
 アッサムミルクティー
  アッサムを岩泉牛乳で煮込みました

 チャイ
  アッサムを7種類のスパイスと一緒に岩泉牛乳で煮込みました

 ※cartaで使用している紅茶葉は仙台市「ガネッシュ新茶の紅茶」です
  http://www.ganesh.co.jp/

  春・夏・秋、各シーズンの最も優れた新鮮な紅茶を、味が安定して
  いる摘み取りから3ヶ月から9ヶ月の間に提供しています
  本当に「まじめな」おいしさの紅茶の味をお楽しみください
  <ただいま提供している茶葉>
   2006年春茶ダージリン:キャッスルトン茶園
   2006年春茶アッサム:ハームティー茶園  
  <ダージリン1缶60g、アッサム1缶75g の販売もしております
   どうぞご利用くださいませ>


・千年古茶青プーアール
  緑茶と同じような作り(生茶)のプーアール茶

 ※cartaで使用しているプーアール茶は盛岡市「焙茶工房しゃおしゃん」
  で焙煎されたものです
  http://www8.plala.or.jp/xiaoxiang/

  数百年の樹齢の茶樹が群生する千年古茶園にて、2002年の秋から
  冬にかけて摘んだ茶葉で作った、緑茶と同じような作り(生茶)
  のプーアール茶です
  甘みと優しい味わいが楽しめ、体に沁み込む感じがします

 
・加賀棒茶
  一番摘み茶の茎を浅く炒りあげた独特の芳香のあるほうじ茶 

・抹茶
  
・ミルク抹茶


・23(フミ)
  中煎りのブラジルウォッシュト

 ※23は青森市「Cafe des Gitanes」で焙煎されたものです
  http://www.geocities.jp/cafe_gitanes/
  水洗式で精製されたブラジル豆をミディアム(中煎り)焙煎して
  います
  良質の酸味に恵まれ、バランスのとれた味わいが特徴です


・37(ミナ)
  深煎りのエチオピアイルガチェフG1中心のcartaオリジナルブレンド

 ※37は秋田県潟上市「cafe・brenner」で焙煎されたものです
  http://cafe-brenner.com/
  イルガチェフG1、ニューギニアAA、コロンビア・スプレモの
  3種類のブレンドをフルシティ(中深煎り~深煎り)焙煎しています
  スパイシーな最上級のアロマとなめらかなコクが特徴です 


・アイス
  深煎りイタリアンブレンド豆使用

・ミルク
  深煎りイタリアンブレンド豆と牛乳

 ※アイスコーヒーとミルクコーヒーに使用しているイタリアンブレンドは
  23と同じ青森市「Cafe des Gitanes」で焙煎されたものです


Cafe des Gitanes、cafe・brenner はどちらもバッハコーヒーグループです


お知らせ

<店舗案内>
喫茶carta
〒020-0023
盛岡市内丸16-16
(県民会館裏手)
MAP
019-651-5375
定休日 毎週水曜と最終火曜
営業時間 11:00~20:00
駐車場なし
カレンダー
06 2017/07 08
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
ご感想はコチラから
ブログ内検索
アクセス解析
≪BACK HOME
忍者ブログ [PR]