×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今年最初のcartaの棚展のお知らせです。
-----
棚展
「四季のひとさじ」
4月11日(木)~4月30日(火)
びんに詰まった時間
びんに詰まった季節
ひとさじすくう
ひとさじなめる
吉田玲奈(料理家)
-----
この「四季のひとさじ」というのは
盛岡在住の料理家、吉田玲奈さんの活動の中のひとつ。
果物や野菜、季節ごとの恵みを、玲奈さんが瓶のなかに大切に詰めています。
この瓶詰めたちが、cartaのちいさな三段の棚にならびます。
ちょうど背中合わせのCygにて開催している増子博子「ウロボロスと花かむり」。
残すところ今日明日の二日間となりましたが(3/24まで)
その増子さんの展示のオープニングパーティのケイタリングを担当したのも
吉田玲奈さん。
昨年11月の大柳暁さんの展示のオープニングパーティも玲奈さんでした。
実際に食べた方もいらっしゃることと思います。
その玲奈さんの作る瓶詰め、どうぞお楽しみに。
そして期間中に
「朝のひとさじ」「夜のひとさじ」
と題した小さなつどいの時間も開催します。
Ⅰ. 朝のひとさじ → 定員となりました
4月14日(日) 9:00 ~ 11:00
スコーン教室( +四季のひとさじ小瓶+ドリンク )
参加費 2,000 円
Ⅱ. 夜のひとさじ
4月27日(土) 19:30 ~ 21:30くらい
四季のひとさじ料理とビオワインを楽しむ夜
参加費 3,711 円
「朝…」はみんなでスコーン教室。
そのあとは焼けたスコーンでブレックファスト。
四季のひとさじ小瓶とcartaのドリンクがついています。
「夜…」は四季のひとさじ料理を楽しみながら
2~3種類のビオワインを一緒に。
にぎやかな朝と気持ちのよい夜をお過ごしください。
どちらもお席に限りがございますので、事前に
メール、電話、carta店頭にてご予約お申し込みくださいませ。
電話:019-651-5375
メール:kissa-carta@cpost.plala.or.jp
PR