×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
4月11日より
cartaの棚展3 「四季のひとさじ」がスタートします。
cartaの店内にある小さな三段の棚に、つややかなジャムなどの瓶詰めが並びます。
瓶詰めを作るのは盛岡在住の料理家、吉田玲奈さん。
吉田さんの活動のなかのひとつにこの「四季のひとさじ」があります。
四季のそのときどきの恵みを瓶詰めにしている玲奈さん。
人を幸せにしてしまう玲奈さんの笑顔や気持ちもきっと詰まっているんじゃないかなと
想像しています。
cartaの棚展3 「四季のひとさじ」
4/11(木)~4/30(火)
びんに詰まった時間
びんに詰まった季節
ひとさじすくう
ひとさじなめる
吉田玲奈(料理家)
期間中、玲奈さんが「在棚」している日もありそうです。
在棚、の文字通り、棚の脇に玲奈さんが人形のようにちょこんと座っているかも。
かわいい関西弁が出るかな、ぜひお話しなさってみてくださいね。
また、期間中は「朝のひとさじ」「夜のひとさじ」というちいさな集いの時間を
予定しています。
「朝のひとさじ」はスコーンを作ってみんなで朝食、という時間ですが
こちらは既に満席となっております。
「夜のひとさじ」は集まったみなさんで四季のひとさじ料理を楽しみながら
2~3種類のビオワインを。
こちらはまだお席ご用意できますので、興味のある方はぜひご予約を
お願いいたします。
連休のスタートを玲奈さんのお料理とおいしいワインで始めてみませんか。
<夜のひとさじ>
4月27日(土) 19:30 ~ 21:30くらい
四季のひとさじ料理とワインを楽しむ夜
参加費 3,711 円
ご予約先:喫茶carta 019-651-5375
kissa-carta@cpost.plala.or.jp
PR