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お店ではコーヒーに添えたり、紅茶を煮出したりと
牛乳を使っています。
岩手はおいしい牛乳がたくさんあるところです。
毎日使うものなので、おいしいのはもちろんのこと、
お値段的にも特別すぎずにスタンダードになるのは何か?
といろいろと飲んでみました。
cartaでは岩泉町の「岩泉牛乳」を使っています。
近くで欲しいときに手に入るお店がなかったので
ダメもとで岩泉乳業さんに電話をしてみました。
すると盛岡市に納品先があるとのことで、そのときに
お店まで配達をしていただけることになりました。
少ない本数なのですが、とても助かっています。
甘くて口あたりがまろやかなのに爽やか。
近々「ミルク」とメニューに加えてみようと思います。
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・ダージリン
繊細な味と香りが魅力のダージリン地方の紅茶
・アッサム
こくとまろやかな口あたりのアッサム地方の紅茶
アッサムミルクティー
アッサムを岩泉牛乳で煮込みました
チャイ
アッサムを7種類のスパイスと一緒に岩泉牛乳で煮込みました
※cartaで使用している紅茶葉は仙台市「ガネッシュ新茶の紅茶」です
http://www.ganesh.co.jp/
春・夏・秋、各シーズンの最も優れた新鮮な紅茶を、味が安定して
いる摘み取りから3ヶ月から9ヶ月の間に提供しています
本当に「まじめな」おいしさの紅茶の味をお楽しみください
<ただいま提供している茶葉>
2006年春茶ダージリン:キャッスルトン茶園
2006年春茶アッサム:ハームティー茶園
<ダージリン1缶60g、アッサム1缶75g の販売もしております
どうぞご利用くださいませ>
・千年古茶青プーアール
緑茶と同じような作り(生茶)のプーアール茶
※cartaで使用しているプーアール茶は盛岡市「焙茶工房しゃおしゃん」
で焙煎されたものです
http://www8.plala.or.jp/xiaoxiang/
数百年の樹齢の茶樹が群生する千年古茶園にて、2002年の秋から
冬にかけて摘んだ茶葉で作った、緑茶と同じような作り(生茶)
のプーアール茶です
甘みと優しい味わいが楽しめ、体に沁み込む感じがします
・加賀棒茶
一番摘み茶の茎を浅く炒りあげた独特の芳香のあるほうじ茶
・抹茶
・ミルク抹茶
・23(フミ)
中煎りのブラジルウォッシュト
※23は青森市「Cafe des Gitanes」で焙煎されたものです
http://www.geocities.jp/cafe_gitanes/
水洗式で精製されたブラジル豆をミディアム(中煎り)焙煎して
います
良質の酸味に恵まれ、バランスのとれた味わいが特徴です
・37(ミナ)
深煎りのエチオピアイルガチェフG1中心のcartaオリジナルブレンド
※37は秋田県潟上市「cafe・brenner」で焙煎されたものです
http://cafe-brenner.com/
イルガチェフG1、ニューギニアAA、コロンビア・スプレモの
3種類のブレンドをフルシティ(中深煎り~深煎り)焙煎しています
スパイシーな最上級のアロマとなめらかなコクが特徴です
・アイス
深煎りイタリアンブレンド豆使用
・ミルク
深煎りイタリアンブレンド豆と牛乳
※アイスコーヒーとミルクコーヒーに使用しているイタリアンブレンドは
23と同じ青森市「Cafe des Gitanes」で焙煎されたものです
Cafe des Gitanes、cafe・brenner はどちらもバッハコーヒーグループです