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メイキング 番外編
お店の準備をしている間、強力な助っ人に出会うことが出来ました。
盛岡へ引っ越してきてからというもの
ちょっと元気がほしいとき、ちょっと体をスッキリさせたいとき
きちんとごはんが食べたいとき、考えを軌道修正したいとき。
「くふや」さんのごはんで心身ともにメンテナンス。
お味噌汁をまず一口。
何かがほぐれて、心から「いただきます」という気分。
おひたしを食べると、体の隅々までキレイな水分が行き渡り
丁寧に煮てある魚を食べると、その「丁寧さの種」みたいなものが
自分の中にもらえたような嬉しい気分になって
いつも美しい玉子焼きで一息ついて、お漬物、そして玄米。
たくさん噛んで食べ終わる頃には
心から「ごちそうさまでした」という気持ちになります。
お店を開いた今でも、川向こうの上の橋のたもとに通っています。
「くふや」さんはお茶を飲むところではなく、ごはんを食べるところです。
そして、大人の方だけが入れます。
お店の準備をしている間、強力な助っ人に出会うことが出来ました。
盛岡へ引っ越してきてからというもの
ちょっと元気がほしいとき、ちょっと体をスッキリさせたいとき
きちんとごはんが食べたいとき、考えを軌道修正したいとき。
「くふや」さんのごはんで心身ともにメンテナンス。
お味噌汁をまず一口。
何かがほぐれて、心から「いただきます」という気分。
おひたしを食べると、体の隅々までキレイな水分が行き渡り
丁寧に煮てある魚を食べると、その「丁寧さの種」みたいなものが
自分の中にもらえたような嬉しい気分になって
いつも美しい玉子焼きで一息ついて、お漬物、そして玄米。
たくさん噛んで食べ終わる頃には
心から「ごちそうさまでした」という気持ちになります。
お店を開いた今でも、川向こうの上の橋のたもとに通っています。
「くふや」さんはお茶を飲むところではなく、ごはんを食べるところです。
そして、大人の方だけが入れます。
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