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春の開催に続き、二度目の「四季のひとさじ」の棚展。
昨日よりスタートしました。
砂糖の種類を使い分けたり
果物の甘さを見ながら砂糖の量を調節したり、煮る時間を変えたり
果物が熟すその時々のタイミングで「これとこれを合わせよう!」とひらめいたり
そんなふうにして「四季のひとさじ」の瓶詰めが作られています。
ますます、一期一会の幸せを感じ
ダンスをしているような自由な風を受けている気持ちに。
今回は「四季のひとさじ」のあま酒と、玲奈さんの焼いたフルーツケイクを
スペシャルメニューとしてご用意しております。
フルーツケイクにはスパイスドラムに一年間以上漬け込んだ10種類のドライフルーツが
たっぷり入っていて、大人のケイクといった味わい。
そして玲奈さんが日ごろどんな本を手にしているのをちょっと見せてもらいます。
蔵書をお借りしてきました。
ご自由に読むことができますのでぜひどうぞ。
もうひとつ、この4月から出荷したラベルのタイトルの一覧も。
「あの味、こんなのだった」と思いだしたり
タイトルから想像したりしてみてくださいね。
29日までです。
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22日冬至の朝の「朝のひとさじ」の集いは
満席となっております。
ご了承くださいませ。
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